设为首页加入收藏网站地图 ENGLISH 信息门户
通知信息
当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

关于举办戴玉超教授学术报告的通知—校庆七十周年学术名家讲座第7讲

发布时间:2019年12月02日 09时49分48秒  浏览次数:

各部门、各单位:

应我校通信与信息工程学院邀请,西北工业大学电子信息学院戴玉超教授将于12月5日来我校做计算机视觉与人工智能相关领域学术报告,欢迎广大师生参加!报告的具体安排如下:

报告时间:2019年12月5日(周四)下午16:30—18:00

报告地点:通信与信息工程学院106会议室

报告题目:深度学习与多视角几何模型融合的三维感知

摘    要:几何视觉利用相机获取的多视角图像重建所观测场景的三维几何结构,在SLAM、无人系统、自动驾驶、机器人、虚拟现实/增强现实和场景分析等方面有重要应用。深度学习特别是深度卷积网络在特征学习与语义信息提取上有巨大优势,如何将数据驱动模型与多视角几何模型相结合成为研究热点。本报告将涵盖报告人的一系列最新工作,包括如何在监督学习框架下实现单目深度估计、双目深度估计、多目深度估计,如何构建自监督学习框架以实现连续视频帧双目深度估计、具有几何约束的单目光流估计、和双目-激光雷达数据的有效融合等。最后对于本领域的进一步发展进行讨论。

报告人简介:戴玉超,西北工业大学电子信息学院教授、博士生导师,陕西省信息获取与处理重点实验室主任。2005年、2008年和2012年分别获得西北工业大学学士、硕士和博士学位。2012年至2014年在澳大利亚国立大学计算机研究院从事博士后研究工作,2014年至2017年在澳大利亚国立大学工程研究院担任ARC DECRA学者。主要研究工作集中在计算机视觉、图像处理、人工智能、深度学习等领域,包括三维场景重建、动态场景分析、多视角几何、深度学习、人机交互、无人驾驶、视觉导航等。已在IEEE TPAMI、IJCV、ICCV、CVPR、ECCV等国际期刊和会议上发表论文50余篇。先后获得IEEE CVPR 2012最佳论文奖、陕西省优秀博士论文、DICTA DSTO图像处理最佳基础贡献论文奖、CVPR非刚性结构与运动恢复挑战赛最佳算法奖、DICTA最佳学生论文奖、APSIPA-ASC最佳深度学习/机器学习论文奖和陕西省科技进步二等奖等奖项。主持和参与国家自然科学基金面上项目,澳大利亚研究委员会(ARC) DECRA项目,国家自然科学基金国际合作重点项目、科技部“新一代人工智能”重大专项、无人驾驶项目等。担任TPAMI、IJCV、T-NNLS、CVPR、ICCV、ECCV、ACM-MM等国际期刊和会议审稿人并担任WACV 2019/2020,ACM-MM 2019、ICME 2020等领域主席(Area Chair)。


特此通知。


科研处

通信与信息工程学院

2019年12月2日



上一条:关于举办张晓东教授学术报告的通知 —2019西邮学术讲座第 147讲

下一条:关于举办张鸿教授名师报告会活动的通知

关闭页面

雁塔校区

电话:029-85383106

邮政编码:710061

雁塔校区地址:西安市长安南路563号

长安校区

电话:029-88166105

邮政编码:710121

长安校区地址:西安市长安区西长安街618号

版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号