设为首页加入收藏网站地图 ENGLISH 一网通办 书记校长信箱
通知信息
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2024年元旦春节期间纠“四风”树新风工作的通知

发布时间:2023年12月29日

校内各党委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

2024年元旦、春节将至,根据中共中央纪委《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》以及省纪委监委《2024年元旦春节期间纠四风树新风工作提示》有关要求,结合学校实际,现就做好学校节日期间纠四风树新风工作通知如下。

一、落实主体责任,开展警示教育。提高政治站位,把纠四风树新风作为贯彻落实党的二十大精神的具体行动,作为推进清廉学校建设、开展作风能力提升的重要内容,作为深入整治师生身边不正之风和腐败问题重要抓手,组织党员干部关注廉润西邮微信公众号,及时学习中央纪委国家监委和省纪委监委近期关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,教育引导党员干部从中深刻汲取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线。党员领导干部,特别是一把手要充分发挥头雁效应,既要带头抵制节日期间违规收送礼品礼金、违规吃喝等歪风邪气,又要严负其责、严管所辖,对苗头性、倾向性问题早发现早提醒早纠正,督促在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,确保廉洁、勤俭过节。

二、把握节日特点,严明纪律要求。全校党员、干部要牢牢守住过年过节的重要关口,警惕各类披着年俗外衣、蒙上温情面纱的作风问题,做到十严禁:严禁违规收送礼品礼金、快递送礼、违规发放津补贴或福利;严禁违规操办喜庆事宜借机敛财;严禁公车私用、私车公养,违规借用、占用管理服务对象车辆;严禁在培训和会议期间违规聚餐不吃公款吃老板”“不吃本级吃下级;严禁在内部餐厅违规接受宴请、假借接待之名搞公款吃喝;严禁以调研考察和党建活动名义公款旅游;严禁饮酒或醉酒驾驶机动车;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁违反节日期间值班规定,擅自脱岗漏岗顶岗;严禁违反安全稳定各项规定,严防安全事故发生。

三、坚持纠树并举,弘扬新风正气。巩固主题教育成果,教育引导广大党员干部牢记三个务必,践行三严三实,弘扬党的光荣传统和优良作风,反对特权思想和特权行为,严格家教家风。把握元旦、春节特点,把弘扬新风正气同传承节日文化结合起来,大力倡导清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约等优良风气,教育引导党员、干部带头勤俭文明过节,自觉反对讲排场、比阔气、攀比炫富、奢侈浪费等不良习气,摒弃婚丧嫁娶陋习,着力营造清廉过节的良好氛围。

元旦、春节期间,学校纪检监察部门将开展明察暗访,对典型案例及时通报曝光,对违纪违法的人和事从快从重处理。

校内各党委、党总支、直属党支部,请于202421612时前,将贯彻落实情况(主要反映节日风气总体情况、主要工作情况、发现的问题等)电子版报送校纪委综合室,字数不超过1500字,报送邮箱:jiweiban@xupt.edu.cn

举报电话:88166061

举报邮箱:jiwei@xupt.edu.cn

网络举报:校内纪检监察网在线举报廉润西邮微信公众号一键举报平台

联系人:陈鹏

联系电话:88166061

特此通知。

中共西安邮电大学纪律检查委员会

20231228

 

上一条:西安邮电大学2024年诚邀海外人才申报海外优青项目

下一条:关于2024年元旦放假安排的通知

关闭页面

雁塔校区

电话:029-85383106

邮政编码:710061

雁塔校区地址:西安市长安南路563号

长安校区

电话:029-88166105

邮政编码:710121

长安校区地址:西安市长安区西长安街618号

关注我们
友情链接
版权所有:西安邮电大学 2011-2024 中国西安长安南路563号 陕ICP备05001585号-1