西安邮电大学
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学校概况  机构设置  人才培养  师资队伍  学科建设  科学研究  招生就业  合作交流  校园生活  本周会议  信息服务  西邮校友 
 学生会 
 研究生会 
 校园文化 
 奖学金 
 勤工助学 

 
快速导航
 
快速导航
勤工助学
当前位置: 首页 > 校园生活 > 勤工助学

 

西安邮电大学按照扶困优先、学有余力、自愿申请、信息公开、竞争上岗、遵纪守法的原则,由学校在不影响正常教学秩序和学生正常学习的前提下有组织地开展学生勤工助学活动。勤工助学活动由学校统一组织和管理。学生工作部学生资助管理中心具体负责开展相关工作。

 

西安邮电大学勤工助学流程图:

 


用人单位递交计划:校内各需要设立勤工助学岗位的单位向学生工作部呈报所需岗位的情况。学生工作部对各部门呈报的岗位人数进行核实,确定岗位。并按各学院学生人数比例将岗位进行分配。

学生申请:凡愿意参加勤工助学的家庭经济困难的学生向辅导员提出申请。

推荐审批:各学院按照学生家庭困难程度、学习情况、表现等因素推荐上岗学生。学生工作部根据岗位要求审批推荐学生。合格者准予上岗。

上岗使用:用工单位按学校相关规定,安排学生的工作时间及工作任务。

用人单位考核:用人单位根据出勤、工作情况对学生进行考核,合格者按规定发放酬金。不合格者及时报学生工作部,经查实后调整。

发放酬金:学生工作部根据用工单位上报的《西安邮电大学学生勤工助学酬金发放表》,审核合格后发放酬金。上岗学生于次月按通知时间凭学生证领取。
(2016年10月8日更新)

 

 

 

 

 

 



版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号