西安邮电大学
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学校概况  机构设置  人才培养  师资队伍  学科建设  科学研究  招生就业  合作交流  校园生活  本周会议  信息服务  西邮校友 
 硕士专业 
 重点学科 
 学科带头人 
 学术带头人 

 
快速导航
 
快速导航
郭建峰
当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科带头人

学科带头人个人简介

   郭建峰,教授,加拿大籍,中组部“千人计划”国家级特聘专家,西安邮电大学经管学院名誉院长,西安邮电大学计算金融与风险管理研究中心主任,英国雷丁大学特聘研究员,国家发改委国际合作中心一带一路研究院特聘研究员,中国管理科学学会理事。

   曾任职加拿大安大略省财政部风险管理高级公务员,并获得加拿大安大略省府“杰出公务员奖”、“政府科技创新奖”。长期专注于金融交易及风险管理、政府监管的研究,并面向国内外金融机构、政府培养关于金融交易、金融风险管理系统开发的金融工程师、分析师、框架设计师。

   郭建峰教授出版专著《超短线崛起》,首次在国内披露海外高频交易的发展历史,入选多所大学金融类学科教科书。

   (数据截止2016年9月。)

 



版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号