西安邮电大学
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学校概况  机构设置  人才培养  师资队伍  学科建设  科学研究  招生就业  合作交流  校园生活  本周会议  信息服务  西邮校友 
 党群机构 
 行政机构 
 院系设置 
 科研机构 

 
快速导航
 
快速导航
国有资产管理处
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政机构 > 国有资产管理处
进入国有资产管理处>>

处  长:马志                     电话:88166118                   e-mail:mazhi9200@163.com 

副处长:宁博                     电话:88166115                   e-mail:ningbo@xupt.edu.cn
办公地点:长安校区行政楼1层     办公室电话:88166068      办公室传真:88166118    e-mail:ningbo@xupt.edu.cn 

   2002年初,根据学校发展需要和国家机关机构改革政策,我校成立国有资产管理处,对国有资产进行规范化管理。现有设备管理科、房地产管理科两个科室,在职人员5人,其中:副高职2人、中职3人、高级采购师(一级)1人,党员5人。 

   随着我校教育事业的稳步快速发展,国有资产数量逐年递增,我处根据国有资产管理实际,与时俱进,建立健全国有资产管理制度,完善、创新管理内容,目前已将学校所有固定资产纳入统一管理,包括土地、建筑物、仪器设备、家具、低值易耗品及材料管理。         

   我校固定资产管理的任务是:明晰产权关系,实施产权管理;明确国有固定资产管理责任,保障资产安全完整;健全规章制度,规范固定资产的配置、采购、管理、使用、维护、处置行为;推动固定资产的合理配置和有效使用,实现固定资产使用效益的最大化。 

   我校固定资产管理的内容是:固定资产的产权登记、界定、清查;固定资产的配置、采购、管理、使用、维护和处置;固定资产使用状况的监督检查和绩效考评;固定资产的账务系统、信息系统建设管理等。          

   国有资产管理处自成立以来,在学校党委和行政的正确领导下,坚持在改革中求发展、在发展中求效益,多次被学校评为先进集体,多人次被评为先进工作者。展望未来,我们将倍加珍惜所取得的成绩,积极探索科学、高效的管理方法,进一步加强国有资产管理的信息化建设,加强党风廉政建设,提高服务意识和服务水平,确保国有资产保值增值。         

 



版权所有:西安邮电大学 2011-2016 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号