西安邮电大学
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学校概况  机构设置  人才培养  师资队伍  学科建设  科学研究  招生就业  合作交流  校园生活  本周会议  信息服务  西邮校友 

 
快速导航
 
快速导航
通知公告
当前位置: 首页 > 正文
文明停放共享单车的倡议书
2017-09-28 09:08  

亲爱的老师们、同学们:

  共享单车作为共享经济的新兴事物,成为大家出行的亲密伴侣,越来越多的人选择加入了绿色、环保的骑行大军。但是在享受便利出行的同时,一些不文明现象也随之出现。 

为进一步倡导低碳、环保、健康的校内外出行方式,提升校园文明形象,展现西邮风采,在此,我们向全校师生发出如下倡议: 

  我们已经在长安校区校园内设立了共享单车的停车区域(雁塔校区因校内环境所限,共享单车不进入校园),希望广大师生能够有序停放。在校园内文明用车要做到:⑴停放要车头向里,车尾向外⑵在指定区域集中停放⑶不要停放在道路上⑷随手扶起倒地车辆 

  共享单车,更应共享文明。让我们一起努力,从自己做起,提高修行,杜绝共享单车在校园内乱停乱放现象,共同营造一个整洁、有序的美丽校园。 

 

 

                                        

                                          保卫处

                                       2017927日

版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号