设为首页加入收藏网站地图 中文ENGLISH
通知信息
当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

关于举办英国斯泰福厦大学Mohamd Sedky 教授学术讲座的通知

发布时间:2018年06月05日 11时56分07秒  浏览次数:

各部门、各单位:

   应我校电子工程学院和国际合作与交流处的邀请,英国斯泰福厦大学Mohamd Sedky 教授将于66日来我校做专题学术讲座,欢迎广大师生参加!报告的具体安排如下: 

报告题目:人工智能和即将到来的物联网应用

Artificial Intelligence and upcoming Internet of ThingsApplications

  报 告 人:Dr. Mohamd Sedky

  报告时间:201866日(星期三)15:0017:00

  报告地点:西安邮电大学西区基础教学楼 B214

  报告摘要:随着互联网连接设备的广泛采用,随着物联网(IoT)应用的普及,人们对机器学习技术的兴趣越来越浓厚,因其可在IoT领域提供实用和有趣的服务。

人工智能(AI)并没有提供灵活的、人类般的智能。随着时间的推移,对真正智能替代方法的需求变得更加迫切。人们普遍认为,人类视觉系统仍然优于最先进的计算系统。生物启发方式下的机器学习将大脑作为灵感的源泉。 

本次讲座针对机器学习在现实物联网应用中面对的挑战,提出生物启发的模型和理论,如分层时间存储器(HTM)、层次模型和XHMAX)。该讲座将展示生物启发机器学习模型在关键基础设施保护和智能家居中的应用。 

 

报告人简介:Mohamd Sedky博士具有英国斯泰福厦大学计算机视觉与机器学习博士学位。他是AVA Technologies公司的联合创始人和技术总监。自2008年以来,Mohamd Sedky博士一直参与各种人工智能(AI)、视频分析、法医学和物联网项目。他拥有两项专利和多份出版物。

  Mohamd Sedky博士的创新工作包括实现第一个基于实时物理的视频监控平台——Simula360®。最近,他负责英国警察当局的半自动视频取证工具的设计和引进。Mohamd Sedky博士功地获得了InnovateUK、国防部(MOD)、伦敦运输(TFL)和英国警察部队的研究资助,并进行从策划到交付的项目管理。

  Mohamd Sedky博士目前的研究工作遍及学术和工业课题。他专注于机器学习、视频分析、嵌入式AIIoT解决方案的生物启发计算模型。以上研究经历使他具有独特的硬件和软件背景,涵盖嵌入式、大数据以及物联网系统。

四年来,Mohamd Sedky博士发起和领导了英国斯泰福厦大学人工智能(AI)和物联网(IoT)研究。该研究组目前由两名高级研究人员和五名研究生组成,正在研究新型生物启发机器学习的计算模型和针对物联网应用的技术。 

特此通知。

 

国际合作与交流处 

              国际合作与交流处 

                电子工程学院

                201865 

 

上一条:关于举办Donald Huisingh教授学术讲座的通知

下一条:关于举办“阳光护航 与爱成长——大学生人际交往能力提升”专题讲座的通知

关闭页面

雁塔校区

电话:029-85383106

邮政编码:710061

雁塔校区地址:西安市长安南路563号

长安校区

电话:029-88166105

邮政编码:710121

长安校区地址:西安市长安区西长安街618号

版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号