西安邮电大学
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学校概况  机构设置  人才培养  师资队伍  学科建设  科学研究  招生就业  合作交流  校园生活  本周会议  信息服务  西邮校友 

 
快速导航
 
快速导航
西邮新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校召开学生资助工作推进会
2017-10-13 09:46  

 

本网讯 10月11日下午,我校在长安校区学工部会议室召开学生资助工作推进会,副校长安增旺主持会议。学生工作部、团委全体工作人员,各学院书记、副书记,全体辅导员参加会议。

会上,学工部相关工作人员对近期重点学生资助工作进行了说明。学工部部长齐劲进要求学工干部要以更强的使命感和责任感做好学生资助工作,在“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动中发挥积极作用。各学院就学校暑期“精准资助走访行”活动进行了交流发言,并在精准识别、能力培养、心理辅导、资助育人等方面提出了意见和建议。  

安增旺在讲话中指出,每个贫困学生都寄托着一个家庭的殷切期盼,学生资助工作使命光荣、任重道远,在做学生资助工作时要助贫助心,引导学生励志感恩,安增旺对学工系统提出了三点要求:一是深入贯彻落实中省相关文件精神,进一步提高贫困学生帮扶工作的认识;二是扎扎实实做好贫困生认定、学业帮扶、就业帮扶等基础性工作;三是严格落实帮扶责任制,在资助工作中坚持公平、公正、公开原则,严格程序,规范流程。  

本次推进会让全体学生工作干部提高了认识,明确了方向,增强了信心,大家将以饱满的精神状态、务实的工作作风、科学的工作方法,不辱使命,不负重托,为学校追赶超越做出新的更大的贡献。  

(供稿:学生工作部)

版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号