西安邮电大学
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学校概况  机构设置  人才培养  师资队伍  学科建设  科学研究  招生就业  合作交流  校园生活  本周会议  信息服务  西邮校友 
 学校简介 
 现任领导 
 历任领导 
 历史沿革 
 学校标识 

 
快速导航
 
快速导航
现任领导
当前位置: 首页 > 学校概况 > 现任领导 > 正文
党委副书记、副校长 苏华
 

    苏华,男、中共党员、1962 年出生,陕西西安人,西北工业大学毕业,此前任陕西省考试中心副主任、西安邮电学院副院长。2015年9月任西安邮电大学党委副书记、副校长,党委委员。
  苏华副校长长期从事招生考试管理工作。2003年在全国率先实施高校招生“阳光工程”,建立和完善以“六公开”为主要内容的信息公开制度。 “阳光工程” 得到了教育部的充分肯定与表扬,已成为教育部门公平公正的“品牌工程”。 根据高考考风考纪存在的问题,先后推行计算机随机编排考生准考证号,全省所有考场均安装无线电信号屏蔽设备,一些市、县还建立了电子监控考场。在体育专业课考试中,在全国率先启用电子测量设备测试;在艺术专业课考试中,成立专家指导小组,吸收不同院校的教师参与评卷(评分)工作,搭建信息交互平台,实现专业课成绩网上报送、接收、核对、管理及公示,并邀请纪检、监察部门同志实施现场监督,这些做法都被教育部在全国进行推广。2006年起,对高考所有科目实行网上评卷。2008年起,陕西省实行网上报名和网上填报志愿。目前网上报名已取得圆满成功,这项改革的实施,标志着我省普通高校招生管理水平迈上新的台阶。

版权所有:西安邮电大学 2011-2016 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号